Справки по тел:+375(29)711-98-98 | +375(44)720-28-81

Важен ли результат в детском хоккее?!

ByPavel

Важен ли результат в детском хоккее?!

 

cut05С самого первого года, как только ребенок стал на коньки, как только начались первые игры, родители начинают переживать за результат: бурно празднуют победы  и, с такой же противоположностью, огорчаются поражениям. Нет, я нисколько не намекаю на то, что это как-то ненормально, это вполне обычный процесс. Мы радуемся и сопереживанием успехам и неудачам наших детей, это самое дорогое и любимое, что у нас есть. Но, главный вопрос, в том ли месте мы ищем результат, на том ли мы сейчас зацикливаемся, это ли сейчас важно? Твёрдо уверен, что нет. Результат нужен потом, когда Ваш ребенок будет выпускаться из спортивной школы. Сейчас же важно обратить внимание на то, за счёт чего он будет лучше других в нужное время. Разве будет важно через 10 лет, какие медали, кубки или индивидуальные награды собрал Ваш ребенок? Нет! Главная Ваша победа в детском возрасте, это сделать все возможное для того, чтобы Ваш ребёнок получил правильное спортивное развитие. Оно, конечно, в основном зависит от тренера, но и Ваша роль как родителя так же велика. Будут случаться ситуации, когда придёт черед важных игр, а Ваш ребёнок заболел. Перед Вами будет стоять сложный выбор: помочь команде в важном матче или не форсировать события с выходом на лед. Трудно будет удержаться! Будут наседать родители, тренер, звонить по несколько раз в день, интересоваться здоровьем ребёнка и добивать Вас к тому, чтобы Ваш ребёнок сыграл. «Один за всех и все за одного!» — это все, конечно, хорошо, и обязательно нужно учить детей помогать друг другу в трудных ситуациях, подставлять плечо и т.д. Но не в тот момент, когда это может навредить ребенку. Любой ОРЗ, ОРВИ, а в особенности ангина или бронхит могут привести к необратимым поражениям почек, сердца, сосудов. Форсируя процесс лечения, Вы всегда рискуете усложнить ситуацию, что может привести к риниту, отиту, синуситу и т.д., что может стать впоследствии и хроническим.  А ради чего все риски? Через 10 лет при выпуске из школы, Вам эти жертвы ради результата на раннем этапе как-то зачтутся, Вы сможете записать это себе в актив? Или Вам это, наоборот, может аукнуться?
brand-aboutЗнаменитый педиатр, доктор Евгений Комаровский: «Это должны знать все родители: практически 100 % всех ревматических заболеваний и гломерулонефритов (тяжелые болезни почек) — это не что иное,  как следствие не пролеченной в свое время ангины!»
На начальной стадии подготовки нужно заложить фундамент для будущих побед, нужно освоить технику катания, уметь правильно обращаться с клюшкой, понимать и максимально эффективно пользоваться своим телом,  научиться думать, привить любовь и желание к труду и к делу, которым ты занимаешься.

IMG_9864

Радуйтесь каждой  мелочи, каждому этапу: первый раз вышел на лед, первый раз поехал спиной, первый раз взял клюшку и шайбу, сам стал переодеваться на тренировку, сам собирает сумку на тренировку, научился лучше делать восьмерку лицом/спиной, стал больше играть в пас, уровень катания растет, улучшается техника броска, стал лучше понимать игру, вырос на 15 см за лето и т.д., шаг за шагом на пути к цели, к мечте.

Вот, что на начальном этапе важно. Делать все максимально правильно, каждую мелочь, чтобы потом не нужно было исправлять ошибки прошлых лет.

А победы…побеждать будет тот, кто физиологически сильнее. Всегда есть один мальчишка в команде, который всех быстрее, всех сильнее. Изначально, дети одного возраста имеют разное физиологическое развитие, кто-то родился в начале года (один может быть январский, другой декабрьский, вроде и одного года, но разница, по сути, год), второй от природы получил ранее быстрое развитие, третий на коньках катается с 3-х лет. В детском хоккее, такой мальчишка будет делать результат один. У него будет корявая техника катания, но он будет просто тупо сильнее и ничего с этим не поделаешь. Но, будут идти годы и постепенно, этого ребенка, будет заметно все меньше и меньше. Нет, я не говорю, что он совсем уйдет в тень, хотя и такое возможно, но его уже  догонят сверстники в плане физиологии и дальше все зависит от его работы. И здесь уже будет играть роль то, что Вы делали в период начальной подготовки. Гнались за заброшенными шайбами и передачами, за победами и множеству титулов или осваивали техническую базу, развивали нужные физиологические качества в работе вне льда, выходили на лед во время болезни, сразу после нее или дожидались полного выздоровления и проходили оптимальный период реабилитации. Это будет Ваш фундамент, а каким он будет, решать Вам.

 

фото:bizclass.orgkomarovskiy.net

 

 

 

About the Author

Pavel administrator

Leave a Reply